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Monica Piacentini

Menù

2025-02-26 12:16

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Menù ideato dalla nutrizionista Angela Cavolina



FAGOTTINI ALLA CREMA DI SALMONE




INGREDIENTI



8 crepes



300 g di salmone affumicato



250 g di crescenza



parmigiano reggiano grattugiato



eba cipollina



burro



sale



pepe




primo piatto originale e appetitoso.



Si tratta di crespelle, o crepes, farcite con un ripieno facilissimo da fare che unisce il sapore deciso e affumicato del salmone a quello più delicato della crescenza, un connubio riuscitissimo.




Chiusi a mo' di pacchettino, i fagottini vengono poi disposti su una pirofila e passati a gratinare in forno con una spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.




CALAMARI RIPIENI




INGREDIENTI



4 calamari medi



150 g di mollica di pane



1 uovo



1 bicchiere di vino bianco



30 g di formaggio grattugiato



450 g di salsa di pomodoro



2 spicchi di aglio



3 cucchiai di prezzemolo tritato



peperoncino



olio extravergine di oliva



sale



pepe




farcire i calamari ripieni in padella con un mix di formaggio, mollica di pane, uovo e prezzemolo uniti ai tentacoli precedentemente rosolati. Questo composto, ricco e profumato, è la vera anima della ricetta



Ad accompagnare i calamari in cottura e sul piatto la salsa di pomodoro, cremosa e avvolgente. Ovviamente preparate il pane per la scarpetta!




CHEESECAKE AL BICCHIERE




INGREDIENTI



250 g di Philadelphia Original



40 g di zucchero a velo



1 bacca di vaniglia



50 g di biscotti



50 g di burro



1/2 mango



1 passion fruit



timo fresco



La base croccante di biscotti al burro viene bilanciata dalla crema di Philadelphia e zucchero a velo, saporita e setosa.




A donare carattere al dolce il tocco esotico del mango e del passion fruit, che tagliati a pezzetti creano anche un bel gioco di consistenze. Il tutto arricchito dal profumo aromatico del timo fresco, aggiunto alla fine.




Se preferite, potete disporre la crema nei bicchieri utilizzando una sac à poche per un risultato più ordinato e professionale, ma anche con un semplice cucchiaio il risultato è perfetto!




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