Menù ideato dalla nutrizionista Angela Cavolina FAGOTTINI ALLA CREMA DI SALMONE INGREDIENTI 8 crepes 300 g di salmone affumicato 250 g di crescenza parmigiano reggiano grattugiato eba cipollina burro sale pepe primo piatto originale e appetitoso. Si tratta di crespelle, o crepes, farcite con un ripieno facilissimo da fare che unisce il sapore deciso e affumicato del salmone a quello più delicato della crescenza, un connubio riuscitissimo. Chiusi a mo' di pacchettino, i fagottini vengono poi disposti su una pirofila e passati a gratinare in forno con una spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro. CALAMARI RIPIENI INGREDIENTI 4 calamari medi 150 g di mollica di pane 1 uovo 1 bicchiere di vino bianco 30 g di formaggio grattugiato 450 g di salsa di pomodoro 2 spicchi di aglio 3 cucchiai di prezzemolo tritato peperoncino olio extravergine di oliva sale pepe farcire i calamari ripieni in padella con un mix di formaggio, mollica di pane, uovo e prezzemolo uniti ai tentacoli precedentemente rosolati. Questo composto, ricco e profumato, è la vera anima della ricetta Ad accompagnare i calamari in cottura e sul piatto la salsa di pomodoro, cremosa e avvolgente. Ovviamente preparate il pane per la scarpetta! CHEESECAKE AL BICCHIERE INGREDIENTI 250 g di Philadelphia Original 40 g di zucchero a velo 1 bacca di vaniglia 50 g di biscotti 50 g di burro 1/2 mango 1 passion fruit timo fresco La base croccante di biscotti al burro viene bilanciata dalla crema di Philadelphia e zucchero a velo, saporita e setosa. A donare carattere al dolce il tocco esotico del mango e del passion fruit, che tagliati a pezzetti creano anche un bel gioco di consistenze. Il tutto arricchito dal profumo aromatico del timo fresco, aggiunto alla fine. Se preferite, potete disporre la crema nei bicchieri utilizzando una sac à poche per un risultato più ordinato e professionale, ma anche con un semplice cucchiaio il risultato è perfetto!